Marmor-Selters-Kuchen

Zutaten

Für 16 Stück

3 Eier,

250 g Vollrohzucker

1 Pck. Bourbonvanillezucker aus Rohrzucker

1 Prise Meersalz

1 Tasse Sonnenblumenöl (150 ml)

1 Tasse Mineralwasser (150 ml)

300g Weizenvollkornmehl (Typ 1050)

½ Pck. Weinsteinbackpulver

2 EL Kakao

Eventuell 1 Becher Schokoladenglasur (200g) 

  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
  2. Eier, Vollrohrzucker, Bourbonvanillezucker und Salz schaumig schlagen. Öl unterrühren, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser unter den Teig mengen.
  3. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen. Den restlichen Teig mit Kakao vermischen und darüber verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen.
  4. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Bio-Schokoglasur überziehen.