Streuselkuchen

Zutaten

 Für den Teig:

300g Margarine

300g Vollrohrzucker

1 Pck. Bourbonvanillezucker aus Rohrzucker

5 Eier

300g Vollkornweizenmehl

1 Pck. Weinsteinbackpulver

Fett für das Blech

 

Für die Streusel:

150g Margarine

150g Rohrzucker

175g Vollkornweizenmehl

50g Kakao

 

Außerdem:

1 EL zerlassene Butter

1 EL Puderzucker 

  1. Margarine, Rohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben.
  2. Vollkornmehl und Weinsteinbackpulver sieben und untermischen.
  3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  4. Die Zutaten für die Streusel mit dem Knethaken des Handrührers vermengen und die Streusel auf dem Teig verteilen.
  5. Den Kuchen 20.25 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Butter bepinseln.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  7. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4